今日はクリスマス
そして 長男の誕生日
いいお年頃です
ビーフシチュー
唐揚げ
サラダ
いつものメニューです
ビーフシチューは
一年に一度ぐらいしか作らないこちら
あと一品作るのだけど
何にしようか
ラザニアとかパスタ系とか
ちょっと違った物を作りたくて
ネットで探していたんだけど
『沸騰ワード』の家政婦志麻さんで
美味しそうで簡単そうなレシピ
たまたま一緒に見ていた夫も
「美味しそう」だって
で作ってみました
あっ 笑わないで下さいよ

志麻さんのとちょっと違うじゃん
でも まぁまぁの出来じゃない
志麻さんのはパイ生地を
9等分にしてて
4等分にしちゃいました

あと ほうれん草忘れてた
美味しかったです♪
子供達は牡蠣が苦手なので
パイ生地にビーフシチューを入れて
食べてました
それも美味しそう

その他です
でもね片付けている時思い出した
サラダ用に海老買ってあったの
忘れてた〜

「なんか寂しいなぁ飾りこれだけだっけ」と
思ったのに海老の事
思い出さなかった

でも ケーキも食べたよ🍰