宿に着いて部屋へ
こちらの宿を選んだ理由は
お料理です
『アラカルト懐石』といって
自分の好きな料理を選ぶんです
ポイントが設定してあって
一人100ポイントになる様に選ぶ
迷う 迷う
アレもコレも 食べたいし
二人でシェアもできます
日テレの『ゴチになります』みたい
「100ポイントでストップ」
「ストップじゃないよ オーバーしてるよ」
なんて選ぶのも楽しい
なんとか決めて
外に散策へ
のんびりしすぎると
出かけるのが億劫になってしまう
お年頃なのでね
川沿いを歩けます
が 夫ってのんびり歩けないんですよ
(私もかな)
二人で歩いていると
のんびりじゃなくて
ウォーキングになる
時々 「ウォーキングになってるよー」と
先を歩く夫に声をかけ
予定より早く宿に戻り
お風呂へ
お楽しみの夕食
それぞれ名前の書いた
メニューがありました♪
どんな料理が出てくるのか
やっぱり お刺身でしょ
それに松茸の土瓶蒸し
松茸何年ぶりだろ〜
能登牛を使った
夫は香り焼き
私はアスパラを巻いた鍬焼き
もぉ お腹がいっぱいすぎ
最後にご飯もでるのだけど
「ほんの少しでいいです」と
要らないとは言わないのね
デザートも食べましたよ
まんぷくすぎる〜
どれも本当に美味しいし
目で見ても素敵すぎる
美味しい料理は
笑顔と幸せを連れてきてくれますね
ちなみに 100ポイントは
オーバーしちゃって
その分は別料金です
続く