グリーンのヒペリカム

ケイトウ

ガーベラ



ケイトウはお盆やお彼岸の

この時期が一番 出回ると書いてありました



いつものように

ちょっと長めに切って

水替えの時に少しずつ切ります





お昼ご飯にお惣菜のカツを買って

キャベツは少し残っているのが

あるから 切ろうと思って



切った〜あせる



えーん



右利きなので

左手人差し指



負傷ぐすん



久しぶりに血が出るほど

切った

皮膚がペロッと剥ける

ひゃ〜



思うに 左手の動き

遅いんじゃない

右手の動きについていけてないねー



片付けは食洗機に任せる



リフォームして食洗機を付けました

理由は洗った食器を置いておく「カゴ」

を置きたくなくて



マンションなので

キッキンも狭いです

以前は洗ったらカゴに入れて

自然乾燥してましたぶー

(乾かないけどね)



でも調理する時はカゴが邪魔

あっちに置いたり

こっちに置いたり



なので 絶対つけたかった



でも 自分で洗って

乾燥のみに使うほうが多いけどイヒ

(乾燥のみで使えるって後から

知りました)



絆創膏しても

濡れると痛いえーん



夜ご飯 作れるかなぁ