안녕하세요〜〜💜
日本でも大流行した韓国料理
タッカルビ
チーズに囲まれている
この料理
テレビなどのメディアでも
たくさん紹介されていて
日本で食べられるお店も
増えているので
今や、知らない人の方が
少ないかと思いますが
今回は
知っている人の方が
少ないであろう
タッカルビをご紹介します
まず、
タッカルビってもはや
料理名になっていますが、
タッカンマリと同様パターンで
“鶏カルビ”
って言ってるだけの
お話なんですね
タッカンマリについては
こちらご参照ください
この記事の主役のタッカルビは
炭火焼タッカルビ
(숯불닭갈비)
特におすすめのお店が
あるので、韓国で
炭火焼タッカルビを
食べてみようって方は
ぜひここへ行ってください
강촌 숯불닭갈비
(江村 炭火タッカルビ)
鐘路店
網の上で焼かれる
骨付きの鶏
これは
ヤンニョムという
ピリ辛の味付けがされています
お店の人が直接
良い加減に見ながら
手際よく焼いてくれるので
一番良いタイミングで
食べられるのが最高
〜韓国あるある〜
店員さんがお肉の面倒を
見てくれる
時々例外あり
人がお肉焼いてくれて
自分たちは出来上がったのを
食べるだけでいいって
地味に贅沢な食事ですよね
焼けたお肉は
味がついてるので
そのままでも美味しいですが
おすすめは
エゴマの葉に
薄切り大根の漬け物
お肉、ご飯を
包んで大きな口で
一口
思い出しただけでも
口の中に唾液が溜まります
このお店はチェーン店で
いくつか店舗があるのですが
いつもお店のアジュンマが
ここ(鐘路店)の味付けが
一番美味しい
と自慢げで(笑)
最初はチェーンならそんなに
大差ないだろうなんて思いながら
あ〜そうなんですね〜
って聞き流していたんですが
ある日、初めて違う店舗に行ったら
私の心
(アジュンマの言葉疑ってごめんね)
本当に鐘路店が一番美味しい
手際の良さも鐘路店の
アジュンマがピカイチ
おすすめはヤンニョムですが
ハーブ味付けのお肉もあるので
辛いのが全く無理!
って方でも大丈夫
この美味しさで1人前
12,000ウォンって
コスパ120点満点
あと、
ここまで来たら一緒に
注文して欲しいのが
チーズケランチム
アッツアツ、ふわっふわの
卵の上にチーズ
ケランチムは
出し巻き卵風茶碗蒸し?
茶碗蒸し風出し巻き卵?
そんなイメージをしてください
これがまた手が止まらない
美味しさ
店内も韓国ドラマでよく見る
ドラム缶のテーブルと椅子が
並んだthe韓国な雰囲気が
味わえるので
江村 炭火タッカルビで
ヤンニョム炭火タッカルビ
と
チーズケランチム
강력추천カンチュ
(強力推薦)
お店の情報はこちら
住所
ソウル市 鐘路区 仁寺洞255-5
地図の画像をクリックすると
詳しい地図が見れます
それでは
또 만나요〜〜^^b