今週の作り置き
今週はお昼ものせてみました!
ちなみに長芋とめかぶのは白ご飯と一緒に
朝ごはんに食べます。
白ご飯は1回100gずつです。
もうすぐお米がなくなっちゃうから
そのタイミングで朝用に米粉パンも作るよぉ。
夜用の白ご飯はどうしようか悩み中。
白滝はまとめて茹でて100gずつ袋に入れて
食べる時お皿に入れ替えてチン。
グラタンは食べるタイミングでコンソメとチーズを
入れてトースターにつっこみます。
この前キッチン周り整理した時に
調味料入れ洗ったり中身捨てたりしたから
それも一新。
小麦粉はなくなりそうだったから米粉に入れ替え
片栗粉とラカントはそのまま新しいのを買って続投。
コンソメとゴマ入れを100均に行って買い足して
その中に入れ直しました!
おかげで入れすぎずに済むし使いやすくなりました。
数年前からTikTokあさりだして得た役立ち知識。
ほんま主婦様様(*´ω`pq゛
1年前くらいからこのスタイル。
ポン酢とか入れすぎて辛くなる事よくあったから
動画見つけた時、神様かと思ったw
一時期そういう動画見て
毎日100均行ってたw
今は落ち着いたけど
またいいのあったら買いに行っちゃうんだろなぁw