はい!てなわけで画像にも書いてあるとーり
今年の作り置きはこれにて終了!!
そして高野豆腐復活!
なんだかんだなかったら落ち着かない高野豆腐。
今日はクリスマスだけど
いつも通り、先週作った豆腐お好み焼きと
白滝の冷麺風、もやしのナムルを食べました。
明日は鱈の日。
明後日からは今日作った作り置きになりまーす。
そして30日は田作りと伊達巻作って
1日冷やして1日から食べようと思ってます。
筑前煮も作ろうと思ったんだけど
予算が結構越しちゃってなし!
まぁ前から言ってますが田作りさえあればいい私。
別にいいやと華麗にスルーして帰ってきました✌️
ここ最近手抜き料理です。
でも生姜焼きはなぜかチューブの生姜ではなく
生姜を擦って
醤油とラカント、料理酒をタレにしたい私です。
だってその方が美味しいのに気づいたから…。
タモリさんだったかなぁ。
スマスマだったかなぁ。
誰かが作ってるの見て
真似したらめっちゃ美味しかったんだよねー。
そっから生姜焼きだけは擦るようになりました。
あとは便利なチューブですw
そして掃除も明日か明後日に玄関掃除して
29日あたりにリビングのツヤ出しをかけて
掃除も終わりです!
ぷぅちゃん長いことケージに入ってもらわないと。
いい感じにお菓子を与えながら
機嫌取りたいと思いまーす。