はい!てなわけで画像にも書いてあるとーり

今年の作り置きはこれにて終了!!

そして高野豆腐復活!

なんだかんだなかったら落ち着かない高野豆腐。

今日はクリスマスだけど

いつも通り、先週作った豆腐お好み焼きと

白滝の冷麺風、もやしのナムルを食べました。

明日は鱈の日。

明後日からは今日作った作り置きになりまーす。

そして30日は田作りと伊達巻作って

1日冷やして1日から食べようと思ってます。

筑前煮も作ろうと思ったんだけど

予算が結構越しちゃってなし!

まぁ前から言ってますが田作りさえあればいい私。

別にいいやと華麗にスルーして帰ってきました✌️

ここ最近手抜き料理です。

でも生姜焼きはなぜかチューブの生姜ではなく

生姜を擦って

醤油とラカント、料理酒をタレにしたい私です。

だってその方が美味しいのに気づいたから…。

タモリさんだったかなぁ。

スマスマだったかなぁ。

誰かが作ってるの見て

真似したらめっちゃ美味しかったんだよねー。

そっから生姜焼きだけは擦るようになりました。

あとは便利なチューブですw


そして掃除も明日か明後日に玄関掃除して

29日あたりにリビングのツヤ出しをかけて

掃除も終わりです!


ぷぅちゃん長いことケージに入ってもらわないと。

いい感じにお菓子を与えながら

機嫌取りたいと思いまーす。