#平日の朝食 | 京大卒ワーママはれいのメモ(退院しました)

#平日の朝食

平日の朝食

 

 最近子供たちがハマってる

ラピュタパン


食パンの4辺にマヨネーズでヘリを作り

その中に生卵割り入れて

トースターで3分


パンの焼き具合と卵の火入れのバランスが難しい

(ホイルかけて焼けばいいのにズボラでそのまま焼いてるからそんなことになる)


だいぶとろとろたまごだけど

子供たち喜んで食べるし

コープで自動発注してる卵が

よく在庫過多になるが

消費に一役買ってるのでありがたい爆笑爆笑爆笑

 

 



 

難点は

早くお皿洗わないと

黄身が皿に固まったら手間が増える!

ダッシュで水で流してwww




我が家の朝ごはんは

ティーマ12cm♡

コーンフレークとかシリアル系なら
アラビア♡

コーヒーはマリメッコ好きな柄選ぶよ♡


なんか朝は北欧に寄せまくってます飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート


同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する