お宿の食事夕食は…先付 前菜造り 旬のもの4種吸物 どびん蒸し 松茸、鱧、しめじ他焼物 甘鯛の西京焼き鱸の栗蒸し酢の物 能登河豚と焼き茸止肴 能登豚の蒸ししゃぶ香の物 白飯 金沢山間地米こしひかり滝の精デザート カルピスゼリーといちぢくとマスカットゼリーどれもこれもホントに美味しくってお腹がいっぱいになりました。そして、今朝の朝食はこのほか、焚き合わせもありました。ホントはもっと部屋でのんびり、ゆっくりと過ごし遅い時間にチェックアウトしたいところですが、団体行動なので9:00にお宿を発ち市内観光へ。これからの行程は、兼六園➡︎ひがし茶屋まち➡︎近江町市場➡︎帰路。