地元のお野菜
左から
キクイモ、ブロッコリー、ターサイ、
ヤーコン、大根。
最近はじめて
キクイモやヤーコンを食べましたが
かーなりハマっています
ターサイは今回はじめて
若ごぼう
ラディッシュ
またまたヤーコン
写真にはとってないけど、
他にも沢山…
季節のお野菜が、
美味しく体に嬉しいです。
今、
いろーーーーーんな情報が
ありますね
私自身は、
大病で何度も入院して、
今現在も療養しています。
食品のこととか、いろいろ
知っている情報が
最近は目にするようになってきました。
でも広く、これからの世の中、
世界のことになると
私はわかっていなくて
うそみたいな世の中に
絶望したり、情報の波に
溺れてしまいそうにもなります。
そんな中、
今私が、出来ることで、
一番大切にしていることは、
自分の心と体を大切にすること。
原点に立ち返り、
余分なものや、
変なものを体に入れない。
(↑かなりムズイですが)
そして、
季節のお野菜をちゃんと食べること、
あと運動と睡眠が、
結局は一番だとおもいます。
健康への旅は続きます
ハトコ