今日は立春ですね
今日は納豆のタレとカラシについてです。
美味しいですね、納豆
私も好きです
原材料名を見てみましょう。
↓↓↓
こんな感じ。
多分一般的な市販の納豆は
だいたいこんなんちゃうかな?
遺伝子組み換えの表示が変わる件は
(もう既に変えている企業もあり)
また別の記事に出来れば?と思っています。
今回はタレなどの添加物についてです。
で、
ハトコスコープは
こんな感じ
↓↓↓
加工食品にはお馴染みの顔ぶれの
①~④です。
①たん白加水分解物
②異性化液糖
③なんちゃらエキス
④増粘多糖類
②は皆さんご存知の
果糖ブドウ糖液糖の
親戚か、別名でしょうね。
これらによって
健康にいい納豆が
台無しになるのがいやなので
私はいつも、納豆の付属の
タレやカラシは
即捨てです
さよ~なら~
私はその日のお好みで
岩塩、
無農薬の国産丸大豆醤油、
無添加の梅干しやしそともアイマス
アマニオイルなんかもいいって聞きますね
余分なものを身体にいれないで
美味しく食べて
適度に運動して
今年も健康にいきましょう
ごちそうさまでした。
ハトコ