はまる、オクラおろし ぽん酢合えようこそおこしやす~先日、めかじき、オクラ、大根おろしがあったのでおつまみに作ったら、おいしかったので、今日はブリで作っちゃいました ①ブリの切り身、軽く塩をふり5分おく②中のクサミが出てくるので、サッと2秒で洗い流し、ペーパーで拭く③魚グリルで焼く(3分) ④仕上げに大根おろし、オクラを添えポン酢しょうゆをかける(ポン酢:しょうゆ麹 3:1)*トッピング:茗荷『オクラおろし』は見た目も映えるし、お味も、お肉・魚なんでも合います 励みになります!ポチッと押して頂ければ嬉しいです^^ 今日もご覧いただいてありがとうございます見ましたよ~^^のしるしおねがいしますおうちごはんランキング>