ようこそおこしやす~

先日、めかじき、オクラ、大根おろしがあったので

おつまみに作ったら、おいしかったので、今日はブリで作っちゃいました

 

①ブリの切り身、軽く塩をふり5分おく
②中のクサミが出てくるので、
サッと2秒で洗い流し、ペーパーで拭く
③魚グリルで焼く(3分)

 
④仕上げに大根おろし、オクラを添え
ポン酢しょうゆをかける(ポン酢:しょうゆ麹 3:1)
*トッピング:茗荷
『オクラおろし』は見た目も映えるし、お味も、お肉・魚なんでも合いますドキドキ
 
 

励みになります!

ポチッと押して頂ければ嬉しいです^^

フォローしてね

 

今日もご覧いただいて

ありがとうございます

見ましたよ~^^のしるし

おねがいします


おうちごはんランキング