いつもより早く帰れたので、友人と待ち合わせして久々の
洋麺屋五右衛門へ。
季節の限定にも惹かれたのですが、結局いつものたらこバターとえびとモッツァレラチーズのトマトクリームのハーフ&ハーフにしました
相変わらずのアルデンテ。茹で加減絶妙。
ただ、今回トマトクリーム味が薄っ!
って言うかトマトソース入れ忘れたってくらい、いつもと色も違う。夏仕様?
たらこバターはいつもと変わらず美味しい
まぁ、お腹も膨れたし、友人と会えたし良しとしよう
大好きな壁の穴が名古屋からなくなって数年、東京出張も今の部署ではないし。
大好きなパスタ屋さんがどんどん無くなり。
(あんかけパスタ屋ばなぜかどんどん増えてるけど…)
その点、五右衛門はチェーン店だから安心。
人の作った美味しいパスタが食べたい時は行きます
今回のトマトクリームソースは謎だけどw