東京の人気店鯛塩そば 灯花が名古屋に出店したからとラーメン好きの友人に誘われて行ってきました。
ビジュアル満点💯 麺の置き方も長ーいメンマぐるりもキレイ
塩ラーメンはほぼ食べない私ですが、麺はしっかりもっちり喉越しが良く、真鯛だしの汁はコクがありつつも、あっさり食べやすい。
チャーシューはちょっとスジがあって固かった。
私たちが注文したのは、お得な鯛塩そばとミニ胡麻鯛茶漬けセット
胡麻ダレの鯛のお刺身をご飯にのせて一口。
おいしー、胡麻の風味と少しの甘味でご飯にぴったり
ところが、ですよ。次はお茶漬け、わさびとアラレをのせてお出汁をかけて一口。
しょっぱーーい塩辛すぎて血圧上がりそう。
ラーメンの汁よりしょっぱくてびっくり。
友人も、出汁かけなきゃ良かった!と。
私も同じ感想。
結局、少し熱が通ったお刺身だけ食べて終了。
ラーメンも胡麻ダレの鯛も美味しかっただけに、少々残念でした![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)