崎陽軒のシウマイ。
横浜市民はいつも食べてるんじゃないかと
お思いでしょうが、私の場合はそんな事はなく、
滅多にお目にかからないんです。
新幹線に乗る時、電車で出かけた時
ターミナル駅の売店で買うくらい。
このコロナ禍で電車にも一年くらい乗ってないので
久々のシウマイ弁当なんです
後輩くんが買ってきてくれました。
まだ、ほんのり暖かい
今日のお昼ご飯です!嬉しい〜
一応野菜ジュースもつけました
パッカ〜ン
きゃ〜❗️素敵〜❣️
ご飯はもち米が入っているので冷めてもモチモチ。
このおかず、どれを食べても間違いないんです。
シウマイはホタテの貝柱入りでもちろん美味しいんだけど
脇を固めるオカズの数々も間違いなし。
左上のタケノコの煮付け。甘辛くてこれだけでもご飯が進む。
その手前に鮪の漬け焼きも下味しっかり。
全体的におかずの味が濃い目なので、
ご飯が半分になってもおかずがまだ3/2残ってて
イケナイイケナイと配分を変えて、
最後は同時にフィニッシュしました。
悩むのはあんずをいつ食べるか。
【横川の釜飯】でも悩みます
今日は最後にいただきました。
美味しかった〜
ごちそうさまでした