「うんまいお米と季節の田舎料理」
が古民家でいただける、那須高原にある【卯三郎】さんへ。
お店の雰囲気も素敵です
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/wa03_frame_bg.png)
今回いただいたのは「あんぽんたん膳」1300円
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/pop09_frame_bg.png)
二段のせいろにはおこわとあんころ餅
大ぶりの煮物
けんちん汁
小鉢
漬け物
わらび餅
つきたてのあんころ餅なんて中々食べる機会がないですよね。美味しかった〜
煮物も大振りなのにお味シミシミで美味しかったし!
お餅、おこわがメインのご飯屋さんって横浜ではあまり聞いたことがないです。
近くにあったらいいのになあ。
ごちそうさまでした