水曜日。
曇りの朝です。
今日はムスメの下校後、新しくオープンしたコストコ石狩倉庫店へ行くので、学校までお迎えに行って、ムスメを拾って直行します。
朝ごはん。
ハムマヨバタートースト、目玉焼き、ウインナーソテー、オレンジ。
朝食と身支度を済ませたら明日の誕生日パーティーのジェノワーズ作り。
今回はノンノお菓子百科の共立て法のスポンジケーキのレシピにしました。
生地は上手く行きました。
膨らみも充分です。
焼き色も綺麗に付いたし、高さも充分です
大成功
キッチンペーパーを湿らせて粗熱を取ったら、ビニール袋に入れて明日まで保存します。
明日ムスメと一緒にデコレーションします。
ランチはまたまたオートミールの豆乳リゾットに納豆トッピングで。
ほうれん草も入れました。
うちは冷凍庫にカットほうれん草常備しています。
晩ごはんはコストコのフードコートで調達。
お会計は三万ちょっと、、、
感染対策に使い捨て手袋はめていきました。