金曜日は職場がある小学校の終業式でした。
給食がないので普通なら子どもたちはお弁当を持ってきます。
でも、この日は学童で、
年忘れうどんパーティー🎉
ということで、お弁当はいりません。
作るのは、私たち職員
夏にはカレー作りに挑戦し、自信をつけた私。
冬はうどん作りに挑戦です
大量のうどん作りも始めて
茹で時間の少ない稲庭うどんをチョイスし、
同僚にサポートを頼んで、GO
作っているうちに、
夫亡き後に、300年の歴史のある(麺の袋に書いてあった)稲庭うどん屋を守る母娘…
という妄想が出来上がり、
素晴らしいコンビネーションで
50人分のうどんを作りあげました
おそらく300年の稲庭うどんの乾麺が
良いものだったらしく、
思いの外おいしく出来上がりました
うどん作り以外の業務をお任せした他の同僚にも感謝
子どもたちも満足そうだったので
安心しました