今日はパパッと簡単メニューになってしまいましたが・・・・
*プルコギ
牛肉とニンジン・ピーマン・しめじをニンニクで炒めて味付けしました
ニンニクはこれを使いました!
これ使える~
粗みじん切りのニンニクで良い感じ
*あさりのお味噌汁
お昼食べ終わって出かける前に砂抜きしておいたのでしっかりとれてました!
いいお出汁でてたぁ~
*冷ややっこ
冷ややっこには薬味たっぷり乗せました。
薬味には、あさつき・かつお節・ごま・天かすをいれてまぜまぜ・・・・・
←(何の絵文字かもはや不明ですが、あさつき・ごま・天かすです(笑) かつお節はなかった
)
この天かすがポイント
お豆腐に天かすを乗せるこの食べ方、だれか芸能人がやってて美味しそうだったので真似してみました
でも天かすだけじゃちょっと・・・・・なので色々付け足してみました。
そして最後にきざみのりを乗せました
旦那さんはまだ帰ってきていないので先にいただきました。
おいしかった~! プルコギは御飯がすすむわぁ~