また夜中に一人でキッチンに立つ^^
自分以外が寝てると邪魔が入らないので
スムーズに料理ができます
密かな楽しみなってます
我流鹿ローストを作ります☆
↑とりあえず
筋やら表面やら落としていって
(エキノコックスがコワイ^^;)
とにかく血が出るので吸い込ませて
塩、コショウ、おろしニンニクを擦り込む
ラップで巻いてしばらく放置
味を落着かせて…
↑オリーブオイルで表面を焼いていく
香付けにエルブドプロヴァンスを使います
↑全体的に焦げ目が付いたら
熱いうちにアルミホイールで包みます
余熱で火が通っていきます
↓冷めたらスライス
↑ちなみに
この状態でも血が結構出るので
苦手な人はキッチンペーパーを敷いて
1日キッチンペーパーを数回取り替えながら
寝かせたほうがいいかも
自分はそうしました
味は然程臭みも無く
柔らかくて美味しい!
わさび醤油で食べてもGOOD☆
ようつべカスタマイザ