2024年6月22日(土)
やってきましたこの季節が、毎年楽しみにしてるんですよね〜
そうなんです。6月1日に鮎漁が解禁になりました。それにともなって、いつも訪れる
も、6月8日から今年度の営業が開始されました
夏の訪れの旬、旬です。
ここからは、毎回お馴染みの画像となります
ここはすべて天然物です。鮎釣りの方がここへ販売するそうです。
まずは、
甘露煮
刺し身
塩焼き
シーズン初めで鮎が小さいため
、二匹となっていました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
腸もあり、苦みがおとなの味となってきますね
雑炊
ですが、すべての調理で骨もバリバリ行けます
たいへん美味しゅうございました
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
次は、シーズン終盤に行ってみたいと思います