今日は、台風が近づいてくるから
天気悪いかな?と思っていたけど
晴れてるわ…
昨日産直市場で買った
300g 78円の
おからで
おから煮を作った
3~4日 持つな
いつもと違う具材で作った
黒いのは
きくらげ
レシピには
細切りと書いてあったが
ちょっと太い?(食べたら一緒)
あとね あさりも入ってる
違った具材でも
美味しくできたよ
もう1品は、ふわふわ鶏団子
鶏ムネミンチ+つぶした【麩】+
玉ねぎ+塩コショウ+
卵で作ります
麩 雑なつぶし方やな…
丸めまーす
茹でて
ゆで汁は、スープに使いまーす
鶏団子を冷ましている間に昼食
残り物のきゅうり、大葉を使って
市販の明太子のタレで混ぜうどん
まあまあかな
冷まった肉団子は、
数個はスープに使い
残りは、冷凍して後日使います
2回 楽できるん
今晩から東海地方は、雨のようです
今のうちに 洗濯竿を家の中へ
移しておこう
今週は 台風に振り回されそうな
週だけど
ぼちぼちと
頑張っていきまっしょ
ではでは