土曜日の昼食は、
前から気になってた
貝だし醤油ラ−メン🦪
京都ではあちこちで見かけて
どのお店も行列だったなぁ~
具の準備OK
味玉は、前日から仕込んでおいた
はい! 出来上がり〜
う〜ん 何となく貝だしかな
醤油がもう少し少なくても
いいかもな…
(個人的な感想です)
今日は、買い出しデ−
旦那さんと産直市場ヘ
桜は、
暖かいのに
全く咲いてないわ
まだまだみたい
菜の花は、いっぱい咲いてるけどね
満開や~
夕方は、無印良品週間で買った
防災グッズのチェック
しっかりと必要なものが入ってます
セットでこれだけ入っているのは有難い
ヘッドライトも入っていて
びっくり
さっきまで
バナナマンのせっかくグルメ見てた
三重県志摩市に日村さん来てたのね
志摩市は、コンビニも少ない
のんびりしたところです
日村さんが行った
的矢牡蠣 いかだ荘さんは
3回くらいランチ食べに行ったり
宿泊したことがあります
ホンマに牡蠣美味しいでっす
GWに行きたいけど
テレビに出たから予約殺到やろな~