牡蠣しゅうまい作ってみた! | ゆーみんの気まぐれブログ
前に【青空レストラン】観てたら
牡蠣しゅうまい作ってた
美味しそう~
と思いレシピをHPで見て
昨夜の夕飯のメインとして
作ってみた
生牡蠣じゃなく
ドンキの牡蠣の燻製缶使った
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240306/14/y30351/b5/58/j/o0810108015409804098.jpg?caw=800)
牡蠣は、牡蠣だもんね
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
しゅうまいの皮も細く切って
軽くギュっと丸めた
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240306/14/y30351/0d/0b/j/o1080081015409804102.jpg?caw=800)
何となく え~感じ
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
フライパンで蒸すよー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240306/14/y30351/10/1a/j/o1080081015409804108.jpg?caw=800)
下にレタス敷いてる
10分後…
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240306/14/y30351/45/5b/j/o1080081015409804112.jpg?caw=800)
おぉ~思ったより
しゅうまいや~
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
(しゅうまい作ったんやろ?)
旦那さんからは、
「売れるで!
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
」
いただいたけど
燻製牡蠣を粗く切るとレシピに
書いてあった通りしたからなのか
牡蠣しゅうまいって
いまいち分からへん…
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/616.png)
でも、何かめっちゃ美味しく出来た
牡蠣のエキスのおかげ???
今日の午前中は、用事でバタバタしてた
(後日アップします)
午後からは、雨も止んだので
処分ごみを捨てに
市の資源ごみセンターへ
![車](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/383.png)
帰り道、TSUTAYA併設の
スタバで休憩
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240306/14/y30351/30/63/j/o0810108015409804115.jpg?caw=800)
平日の14時前だと
お客さんも静かな人ばかりで
ゆっくりできる
ふぅ~
本日のコーヒーは、
東京ロースト
30分くらい本読みながら
まったりしてたら
3人組のママ友らしき女性が
来店して
大きな声で話し出した
席が離れてて良かった
もうちょっと
ゆっくりしたかったけどね…
それにしても
寒い日が続くね
周りでも風邪ひいている人
多いです
手洗い、うがい、マスクは
まだまだ大事だね~
![予防](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/630.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212843335974%22&blogger_ameba_id=%22y30351%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)