前に【青空レストラン】観てたら
牡蠣しゅうまい作ってた
 
美味しそう~
 
と思いレシピをHPで見て
昨夜の夕飯のメインとして
作ってみた
 
生牡蠣じゃなく
ドンキの牡蠣の燻製缶使った

牡蠣は、牡蠣だもんねにっこり
 
 
しゅうまいの皮も細く切って
軽くギュっと丸めた
何となく え~感じグッ
 
フライパンで蒸すよー
下にレタス敷いてる
 
10分後…
おぉ~思ったより
しゅうまいや~飛び出すハート
 (しゅうまい作ったんやろ?)
 
旦那さんからは、
 
「売れるで!グッ
 
いただいたけど
燻製牡蠣を粗く切るとレシピに
書いてあった通りしたからなのか
牡蠣しゅうまいって
いまいち分からへん…爆笑
でも、何かめっちゃ美味しく出来た
牡蠣のエキスのおかげ???
 
 
今日の午前中は、用事でバタバタしてた
(後日アップします)
午後からは、雨も止んだので
処分ごみを捨てに
市の資源ごみセンターへ車
 
帰り道、TSUTAYA併設の
スタバで休憩コーヒー
平日の14時前だと
お客さんも静かな人ばかりで
ゆっくりできる
ふぅ~
本日のコーヒーは、
東京ロースト
 
30分くらい本読みながら
まったりしてたら
3人組のママ友らしき女性が
来店して
大きな声で話し出した
 
席が離れてて良かった
もうちょっと
ゆっくりしたかったけどね…
 
 
それにしても
寒い日が続くね
周りでも風邪ひいている人
多いです
手洗い、うがい、マスクは
まだまだ大事だね~予防
 
ではではバイバイバイバイ