みんなの回答を見る


こんばんは。yumikoです。

何とタイムリーな話題!。先日の帰省で、家族揃っておでんを食べたばかりなのです。母が作ってくれました。

 

おでんって、自分の中ですごく難しいものという先入観があります。そのため、自宅では一度も作ったことがありません。もっぱらコンビニ頼りです。主婦としてそれもどうかという突っ込みも入りそうですがアセアセ
 
そんな私が好きなのは、大根・焼き豆腐・ちくわ。あとこれは我が家だけかもしれませんが、ジャガイモが入ってます。これがすごく好きなのです。
 
久しぶりに食べた実家でのおでんはとてもおいしくて、心身ともにあたたかくなりました。
 
それに刺激を受けたので、今度の休みの日に自宅でおでんを作ってみることにしました。母が作るのより味は落ちるかもしれませんが、初めてのおでんチャレンジ、頑張ってみます。

 

余談ですが、味付けはこれを使う予定です。