こんばんは。yumikoです。
何とタイムリーな話題!。先日の帰省で、家族揃っておでんを食べたばかりなのです。母が作ってくれました。
おでんって、自分の中ですごく難しいものという先入観があります。そのため、自宅では一度も作ったことがありません。もっぱらコンビニ頼りです。主婦としてそれもどうかという突っ込みも入りそうですが
。

そんな私が好きなのは、大根・焼き豆腐・ちくわ。あとこれは我が家だけかもしれませんが、ジャガイモが入ってます。これがすごく好きなのです。
久しぶりに食べた実家でのおでんはとてもおいしくて、心身ともにあたたかくなりました。
それに刺激を受けたので、今度の休みの日に自宅でおでんを作ってみることにしました。母が作るのより味は落ちるかもしれませんが、初めてのおでんチャレンジ、頑張ってみます。