こんばんは。yumikoです。
作ったのはこちらのサイトに載っていた、お惣菜系おかず。小松菜そぼろです。

レシピ集で写真を見ていただければ分かりますが、サイト上の写真とこの写真。同じ料理のはずなのに随分見た目が違います。いったいどうしてでしょうか?。写真が下手だから?、料理が下手だから?、もしかして両方あてはまるΣ(゚д゚;)???。
…たぶん料理が原因でしょうね(;^_^A。一応レシピどおりには作ったのですが、予想していた味とはちょっと違いました。でもめげずに、また作ってみます。
多めに作っておいたので、明日仕事から帰ってきたら、これプラスメインのおかずで夕食にしてみます。メインは焼き鮭と決めてるので、気が楽です。こうやっておけば、夕食つくりもちょっと楽になりますね。おかずの作りおきって便利だなあ。

私は普通とはちょっと違う不器用&とろい主婦なので、数時間とか半日で5~6品のおかずを作るという高等テクニックはとうてい出来ません。なので、休みの日にまず1つ作るという小さい目標から主婦業やり直しです。
次の休みはあさってなので、また別の1品にチャレンジします。こうやって積み重ねていけば、今までの貧相な食卓から脱却できるかもと希望を持っています。まずは焦らず、出来ることからコツコツとやっていきますね
。
