Enjoy my Life -3ページ目

Enjoy my Life

ライフワークのテーブルコーディネートと毎月過ごす軽井沢での
生活などつれづれ綴りたいと思います。

こんばんわ!

昨日軽井沢の家から帰宅しました。
一週間〜のんびり過ごして
リフレッシュして帰ってきました(*^^*)
骨折したくるぶしも完治しました!
思ったより早く治ったのは?
私の骨密度は30代〜40代の若い人と
同じで整形の先生もビックリ!
若い時から太陽の下でゴルフしていた
おかげかしら(*^^*)

軽井沢滞在中に久しぶりに中軽井沢
にあるフレンチレストラン「トエダ」
に行きました。
ここは軽井沢繋がりのお友達で食通の
inesさんに教えて戴いたレストランで
す。

シェフの創作料理は最初は眼で楽しみ
そして美味しさを楽しみです。

パプリカのババロアマスタード添え
鮎のフリッターとジャガイモ






海藻バターともちもちのパン






桃とトマトのガスパチョヨーグルト
添え
イサキのポアレ 食用花とハーブサフ
ランソース





















レストラントエダは出されて来る
器もまた楽しみの一つです。
美味しいお料理を味わった後またリピ
したいと思うそんなレストランです。




おまけ
この緑の木々なトンネルは大好きな
道です。





おはようございます!

先日フルーツカッティングでご一緒し
ましたお友達のHiroさんから素敵な
プレゼントを戴きました!
Hiroさんがレッスンに通われていられ
るミセスベリー先生直伝のスコーンと
コンフィチュールです。
ミセスベリー先生はブロッサムの卒業
生で、いまやコンフィチュールで大人
気の先生です。
仕事柄スコーンとコンフィチュールに
は関心があり、Hiroさんにいつもお話
を伺っておりました。
プレゼントは素敵にラッピングされて
いてHiroさんのお人柄が伝わります。















コンフィチュールを温めたスコーンと
一緒にいただきました。
う〜ん美味しいです(*^^*)
やはり手作りのコンフィチュールとし
っとりとしたスコーンは最高でした。
Hiroさんご馳走さまでした。

昨日から軽井沢の家に来ています。
骨折などのアクシデントがあり5月の
連休以来です。

温泉に入って久しぶりにマッタリの生
活、こんな時間も必要ですね!
お庭のゴールドアカシアの葉の色がと
っても綺麗です。
紫陽花が満開です。
















のんびりと過ごす予定です(*^^*)
こんにちわ!

ギブスが取れて社会復帰したとたん
またまた忙しい日々に戻りました。

でも毎日の外出はかなり疲れまして〜
ブログまでアップ出来ず・・・
リハビリの先生からは無理はダメです
とご注意が〜

昨日は以前からお願いしておりました
さわ子先生のフルーツカッティングへ
いきました(*^^*)

野菜ソムリエのYUKIさんのお繋がり
でプライベートのグループレッスンを
引き受けて下さいました。

初めましてのさわ子先生は清楚なとっ
ても素敵な先生です。 私はブログでは
長いお付き合いがあったのですが、お
会いするのは初めて〜とってもお会い
出来て嬉しかったです。

メニューはオレンジバスケット、キウ
イ、カップニ種、メロンのウイング
です。

カッティングした後はお皿の盛り付け
は自由です。






皆様のとご一緒に〜素敵です。











出来上がった作品を頂くのは勿体なく
て〜でも美味しいフルーツいっぱい
頂きました。
ティータイムにはドラゴンフルーツを
のせたこんな可愛いカッティングも
さわ子先生が出してくださいました。





ご一緒したYUKIさんの差し入れは
またまた美味しいチーズケーキとトマ
トの美味しいオソースがかかったパ
ンナコッタでした。
いつもおいしく頂いております。






さわ子先生の素敵なお人柄と素晴らし
いレッスンに〜次回もお願いしてしま
いました(*^^*)

さわ子先生昨日はありがとうござい
ました。
ご一緒した素敵な皆様もありがとうご
ざいました。