血液さらさら効果を願って
毎日酢玉ねぎを食べています
最近は乾燥わかめをお湯で戻して
加えています。
わかめを入れることで
味がまろやかになり、旨みが出ます![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
調べると、わかめにも旨み成分のグルタミン酸が
たくさん含まれているようです![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
乾燥わかめが無くなったので
昨日は昆布を切って入れました
後はいつも通り
輪切り唐辛子、かつお節、米酢、だしまろ酢を入れて作りました
今朝、食べ頃になっていました
まろやかで美味しい‼️
でも食べやすさを考えると、昆布よりわかめかな..と思いますよりまろやかで旨みがある気がします
酢玉ねぎを入れた今朝のご飯
清見オレンジ、温泉たまご、ヨーグルト(いちご、黒ごま、黒豆きなこ、アマニ油、はちみつ、干しぶどう、バナナ入り)、おかず色々(サニーレタス、水菜、酢玉ねぎ、さつまいものソテー、こんにゃくと人参のきんぴら、茹でかぼちゃ、お魚ソーセージ)でした。
ではでは
本日も今週もよろしくお願いします
腰は、左にひねると違和感があります。ハイライズのデニムがサポーター代わりになっていて固定される感じで安定感あります。この間買ってて良かった(笑)
台風が近づいているようなので
進路にあたる地域の方はお気をつけくださいね