桜餅をいただきました
春が近づいていますね
『酢』が昔から好きです。
買い物ついでに
お昼用にチラシ寿司でも買おうかな?と思ったけど
思ったより高かったり
量が足りないかな(笑)と思ったりして
結局買いませんでした
まとめて炊いて冷凍している
玄米・小豆・黒米・もち麦ご飯をチンして
甘酢と米酢を適当にをかけて
(お湯で塩気を抜いた)しらすと
ネギをかけていただきました
しらすちらし寿司風、春雨スープ、らっきょう、コロッケ(ポン酢をかけて)でお昼ごはん ↓
玄米・小豆・黒米・もち麦ご飯+酢の組み合わせ、意外と合います(個人の感想)
大好きな酢ですが
やはり何事にもメリット、デメリットがありますね
酢の場合
(メリット)
・血糖値が急に上がるのを抑える。
・血圧・体脂肪・内臓脂肪を下げる。
・疲労回復に効果がある。
(デメリット)
・胃腸を傷めることがある。
・歯を溶かすことがある。
などが考えられるそうです。
濃いお酢を取らない、過剰に取らない、(お酢を取ったら)お茶や白湯などを飲むように気をつけたいと思います市販の甘酢は、美味しいのですが、砂糖がたくさん入っているので量も気をつけなくては
ではでは本日も寒いようなので
身体を暖かくしてお過ごしくださいね
米どころ、新潟県・佐渡産のコシヒカリです
令和4年産のものなのでお安いようです。
白米
無洗米(+200円)
7分付き米(+200円)
※ いずれも10kg
有り難い送料無料
レビューを書く場合、米びつ当番(唐辛子の虫除け)も付けてくださいます
在庫が少ないので売り切れていたらごめんなさい🙏
高評価 4.82(89件)
令和4年産佐渡産コシヒカリ 10kg 送料込み
最後まで読んでいただき
ありがとうございました
週末しか運動してない私
せめて今日は運動して来ます
皆さまもより良い1日になりますように