暑くなって来ましたね
楽天で購入したキンパ・ポックンパ、ネギトロが届き
我が家の冷凍室もギューギューです
さて、作り置きのおかずは
だいたい2、3日で食べるようにしています。
3日目でも美味しく食べられるように
隠し技を?
何てことはない
それは唐辛子を入れることです
茹でオクラにも
ツルムラサキのお浸しにも
きゅうりとシソの昆布和えにも
出来上がりにぱらぱらーっと入れました
でも
ポテトサラダにはさすがに合わないので
こちらを入れました
味はたいして変わらず(ポテトサラダ+からしは変わります)美味しく食べられるのでおすすめです。入れ過ぎないように気をつけてくださいねー(私は1タッパーに輪切唐辛子5・6個くらいです)
ずぼら・食いしん坊の何てことはない日常の工夫でした
ではでは
本日も暑さに気をつけてお過ごしくださいね