昨日の午後から、職場でお勉強会がありました
先月は娘の急なお呼び出しによって出席出来ませんでしたが、今回は大丈夫でした

こんなの教わりました


薄造り(上)とお造り(下)


写真のはすべて教えてくれたトレーナーが作った物です
素晴らしいの一言に尽きます
とりあえず、イサキとみる貝は自分でも作ってみたので、これから作れそうかな~
週明けはアワビの造りをいつも作ってたけど、切り方分からず作ってたので、来週からは教わったように出来そうです
トレーナーさん、お刺身の技術だけじゃなくて飾り切りもプロ級でした
人参で蝶々作ったり、きゅうりで松を作ってみたり、他にも色々と飾り切りを見て、もう私ポカーンでした
来月もお勉強会をやるみたいなので、今から楽しみです
ワクワク








