先日体を休めに行った際に購入したカルディのりんごバックに入っていたりんごのアルコールがありました。
週末を待てずに金曜に開けて、その美味しさに悶絶。
たまたま大昔にドメインシャンドンで買ったシャンパン用のフタがあったのでそれで栓をしてまた冷蔵庫で保管。
次の日また開けてみると…。
栓が天井に吹っ飛ぶぐらい発酵が進んでいたらしく、2度目に飲んだ時にはあれ?なんか味が変わってる。
そして3回目に開けた時には…。
発酵が進みすぎて腐った味に。
前にレーズンで天然酵母を作った時、失敗したあの生ゴミの味。
一度開けただけですごい発酵してしまうなんて。
一度で飲んでしまえばよかったー!ムリ。
しかも、飲んだ後もお腹の中で発酵するのか、後からプフッっと口からガスがでる。
1回目が大変おいしかっただけに、がっかり感が凄くて未だにガッカリ感が続いています。
他でもアレ系のお酒を見つけたらリベンジするぞ!!
もし買った方がご覧になっていたら、お早めにお召し切りになった方が良いかと思われます。