昨日の夜は夫が予想外に早く帰ってきたので、早く帰って来た時にやろうと言って週末に買ったタコを急いで解凍してタコ焼きにしました
今まで適当に作っていたし、夫も実家ではお義母さんが準備していたので材料はしらん!というので、今回はネットで大阪のタコ焼きの作り方をチェック
You tubeでもチェック
なるほどふんふん。
あんまり粉っぽい生地にすると中がトロッとならないようなので、粉をたくさん入れたいところをぐっとこらえてシャバシャバに。
隠し味にお醤油を入れるとおいしいらしい。
そして素人はプロがやるように鉄板にビシャーっと生地を流してはいけないと書いてあったので、最初は読んだ通りあのくぼみに8~9割生地を入れて具を投入。
でもやっぱり生地が足りないので丸くならず。
2回目からはジャージャー入れたらいい感じに丸くなり、いつも以上に中がとろっとしておいしくできました~
日曜日の夕飯は、どっかで見かけて食べたかったモスバーガーをリクエストして食べてきちゃいました。
ジャンクフード
ほどほどにしないとね。
モスシェイク、やっぱりうまし!!!