昨日の夕飯は、夫からチャーハンというお題を頂いていました。



冷蔵庫には使わなきゃいけないニラとナス。


はて、どうしたもんか。



で、こうなりました。


・キムチチャーハン+ゆで卵乗せ(目玉焼きじゃないの・・・)

・シーフードニラチジミ

・揚げナス+薬味(ネギ、大葉、しょうが)+ポン酢


あとは

・ほうれん草のお浸し

・実家のきゅうり+味噌

・おから


このおから、自分で作るとたぶん膨大な量になり、意外とすぐにダメになるのでこれまであえて挑戦せずにいました。


でも時々スーパーで見たりすると食べたくなるんだよね。


そしたら昨日お隣さんから、たくさん作ったからって頂いたの♪ニコニコ



チヂミもこの前チューボーですよ!で復習したから、かなりおいしくできました。

(韓国で買ってきたチヂミ粉つかったからね・・・)



なんとなく韓国料理。って2品だけだったわ・・・。