昨日の夕飯は、夫からチャーハンというお題を頂いていました。
冷蔵庫には使わなきゃいけないニラとナス。
はて、どうしたもんか。
で、こうなりました。
・キムチチャーハン+ゆで卵乗せ(目玉焼きじゃないの・・・)
・シーフードニラチジミ
・揚げナス+薬味(ネギ、大葉、しょうが)+ポン酢
あとは
・ほうれん草のお浸し
・実家のきゅうり+味噌
・おから
このおから、自分で作るとたぶん膨大な量になり、意外とすぐにダメになるのでこれまであえて挑戦せずにいました。
でも時々スーパーで見たりすると食べたくなるんだよね。
そしたら昨日お隣さんから、たくさん作ったからって頂いたの♪
チヂミもこの前チューボーですよ!で復習したから、かなりおいしくできました。
(韓国で買ってきたチヂミ粉つかったからね・・・)
なんとなく韓国料理。って2品だけだったわ・・・。