今月は、我が家お得意の弾丸マイカー旅で、
九州方面へ行こうかと。。
車🚗なので。
ほぼほぼ、、移動時間の旅になるのですが、
九州ならではの食べ物なども食べたり、
温泉も、、2箇所くらいは💦💦と、
今週末は計画練り練りの日です。
さて。本題。笑
先月、お昼限定の 京だし巻き丼を頂きに。
京都 柳馬場 ほん田亭へ。
立派な活魚の水槽が。
以下3枚は食べログより。
店内
お昼はカウンター席の案内のみらしいのですが。
カウンター席の奥には
テーブル席も。
次女を見て、カウンターよりテーブル席が良いですよね?と、
気をつかって頂き。
こちらの席に↓
夜は、こんなコースも↓
お昼限定メニュー
私は鶏そぼろ金あんかけ
私、生姜🫚好きなので、
生姜が効いた上品な出汁のあんかけ
美味しかったです。
こちらのナス🍆の一品も、出汁が美味しくて。
夜の食事も頂きたくなりました^_^
主人は、肉そぼろのせ。
そぼろを少し味見させてもらうと、
こちらも、肉がやわらかくて、
私が作るとモサモサのパサパサになるのに、
やっぱ職人さんはすごいなぁ〜