今月は、我が家お得意の弾丸マイカー旅で、
九州方面へ行こうかと。。
車🚗なので。
ほぼほぼ、、移動時間の旅になるのですが、
九州ならではの食べ物なども食べたり、
温泉も、、2箇所くらいは💦💦と、
今週末は計画練り練りの日です。


さて。本題。笑
先月、お昼限定の 京だし巻き丼を頂きに。
京都 柳馬場 ほん田亭へ。




立派な活魚の水槽が。






以下3枚は食べログより。

店内

お昼はカウンター席の案内のみらしいのですが。



カウンター席の奥には

テーブル席も。





次女を見て、カウンターよりテーブル席が良いですよね?と、

気をつかって頂き。

こちらの席に↓



夜は、こんなコースも↓





お昼限定メニュー




私は鶏そぼろ金あんかけ




私、生姜🫚好きなので、

生姜が効いた上品な出汁のあんかけ

美味しかったです。




こちらのナス🍆の一品も、出汁が美味しくて。

夜の食事も頂きたくなりました^_^




主人は、肉そぼろのせ。

そぼろを少し味見させてもらうと、

こちらも、肉がやわらかくて、

私が作るとモサモサのパサパサになるのに、

やっぱ職人さんはすごいなぁ〜おねがい