久しぶりのおでん◡̈♥︎


今回はお義母さんのおでんを再現したく、真似てみました!!

同じおでんの元(粉タイプのやつ)を使い、大根は下茹でせずにそのまま。

牛スジも入れてみました◡̈♥︎

そしたら、、、

いつもあまり食べてくれないパパですが、

めっちゃ食べてくれました!!

特に大根。

いつもそんなに沢山入れるなというので、厚めに切って3つ入れたんだけど、全部食べた笑い泣き

写真は残りの具材に大根足した時の写真グラサン

牛スジは黒部和牛のスジ肉買って煮込みました爆笑

下処理が超大変だったアセアセ

でも牛スジ大正解でした!!

初日より2日目の牛スジがトロトロすぎてめちゃウマでしたアセアセ

今まで大根下茹してたけど、これからはもうやめよ(笑)

牛スジ入れるだけで大分味が変わることを知りました爆笑

これからは牛スジ必須だなグラサン



私のお気に入りや購入品をまとめてます◡̈♥︎

よーこ♡の楽天     


楽天ルームからの購入で
ポイント2倍になるよ\\(◡̈)/♥︎



ポイントも貯まってみんなHAPPY♫