久しぶりのおでん◡̈♥︎
同じおでんの元(粉タイプのやつ)を使い、大根は下茹でせずにそのまま。
牛スジも入れてみました◡̈♥︎
そしたら、、、
いつもあまり食べてくれないパパですが、
めっちゃ食べてくれました!!
特に大根。
いつもそんなに沢山入れるなというので、厚めに切って3つ入れたんだけど、全部食べた![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
写真は残りの具材に大根足した時の写真![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
牛スジは黒部和牛のスジ肉買って煮込みました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
下処理が超大変だった![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
でも牛スジ大正解でした!!
初日より2日目の牛スジがトロトロすぎてめちゃウマでした![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
今まで大根下茹してたけど、これからはもうやめよ(笑)
牛スジ入れるだけで大分味が変わることを知りました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
これからは牛スジ必須だな![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
私のお気に入りや購入品をまとめてます◡̈♥︎
よーこ♡の楽天
楽天ルームからの購入で
ポイント2倍になるよ\\(◡̈)/♥︎
ポイントも貯まってみんなHAPPY♫