最近はお菓子づくり熱がふつふつと出てきて色々と作っては食べてます
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
けど、元々の性格が
ドずぼらなので、多分向いてはいない
![昇天](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/618.png)
つめがテキトーなんだよねぇ。
粉ふるうところとか、ザルでいっか。とか、これまでの人生のように妥協も全く問題ありません。
それでも形になってくれて、食べられるので満足満足
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
バナナブレッド
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240319/18/y02981192/72/f6/j/o1080081015414975696.jpg?caw=800)
ベーキングパウダーではなく重曹が焼き色の秘訣らしい。
パティシエユーチューバーのヒロさんのレシピで作ってます
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
お菓子づくりは作ったら食べられるのが最大のポイントですね
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
お読みいただきありがとうございました
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)