今月のある日、結婚記念日で川崎市溝の口のフィオーレの森にあるフランセーズ ラ ポルテ へ行きました
画像お借りしました
お店の中はジャズがかかっていて、私はそれだけで気分が高揚です
前菜
左下は茶碗蒸しで右のは最中でした
和と仏のミックスされた感じで美味しかった
スペシャリテ
彩り野菜のケーキ仕立て
生ハム、サーモン、キャビアという間違いない美味しさ食材も使われて満足感100点です
ポタージュ
きのこ(ポルチーニ)ぽい味であと5杯くらい飲みたかった
魚のメイン
右はボラの白子。臭み0で美味。真ん中の真鯛のポワレはパリっパリでした
お肉のメイン
豊後牛が香ばしく焼かれていて香りが最高。
デザート
こっぱずかしいけど、一応お祝い
ということで。
紅茶のアイス、クリームブリュレ。
どちらも感涙美味
めちゃ美味しかったです。
ブタねこ氏はちょこちょこ出てくる料理に忍耐力を強いられる人なので、
魚料理辺りでは「食べ終わったら王将へ行く❗️」と言ってたけど、コース終了したら丁度よく満腹になり満足していたので、この店はすごいなぁと思いました。
最近フレンチレストランにあまり行ってなかっ
たので、たまにはいいなぁと思いました
お読みいただきありがとうございました