料理本に載っていた
マクロビ料理を
自分流にアレンジ\♥︎/
まずは付け合わせ。
生姜じょうゆで味付けた
シンプルなもの。
んで、メインはこっち。
油揚げを4枚使って
ミルフィーユカツ風に★
油揚げは油抜きをして
よく水気を切る。
油揚げ1枚目の一辺を切って
中に大葉とチーズ
2枚目も同様に一辺を切って
ゆで卵と大葉
1枚目、2枚目を重ねる
3枚目、4枚目の中に重ねた油揚げを入れる。
溶き小麦粉とパン粉で衣をつけて
少し多めに油を入れたフライパンで
揚焼きにする。
4等分にして盛り付ける٩( ᐖ )
2人で8枚の油揚げを使いましたヽ(。・ω・。)ノ
それでもひと袋5枚入り、48円で安くできて満足ー(•ө•)♡
手間はかかるけどねww
切った一辺の油揚げは
お味噌汁に入れて無駄なしです¨̮⑅*