油揚げでカツ! | *双子育児奮闘中★ちぃのちぃさな一歩

*双子育児奮闘中★ちぃのちぃさな一歩

2016.10
双子の女の子(一卵性双生児)を出産しました。
3歳になる娘たちとの日常。
趣味の話など。


料理本に載っていた

マクロビ料理を

自分流にアレンジ\♥︎/



まずは付け合わせ。

{3F57FDD3-3E7F-4768-BFF8-C6ACB4A7CCF9:01}

小松菜をにんにくオイルで炒めて
生姜じょうゆで味付けた

シンプルなもの。




んで、メインはこっち。

{CD697802-369A-46D5-A611-3D1CCCFDA51C:01}


油揚げを4枚使って
ミルフィーユカツ風に★


油揚げは油抜きをして
よく水気を切る。

油揚げ1枚目の一辺を切って
中に大葉とチーズ

2枚目も同様に一辺を切って
ゆで卵と大葉

1枚目、2枚目を重ねる

3枚目、4枚目の中に重ねた油揚げを入れる。

溶き小麦粉とパン粉で衣をつけて

少し多めに油を入れたフライパンで
揚焼きにする。


4等分にして盛り付ける٩( ᐖ )



2人で8枚の油揚げを使いましたヽ(。・ω・。)ノ


それでもひと袋5枚入り、48円で安くできて満足ー(•ө•)♡


手間はかかるけどねww


切った一辺の油揚げは
お味噌汁に入れて無駄なしです¨̮⑅*