今日の晩ごはんがおかゆだったので、おかゆのススメ


おかゆは退院して一ヶ月ぐらいずっと食べてました。

ずっと、3食。

当時はすごくマジメだったので一日カロリーを800kcalに抑えるべく主食をおかゆにして

カロリー計算までしていたのです。

当時の食事


朝 おかゆ300g、 ちりめんじゃこ

昼 せんべい2枚

夜 おかゆ300g

おやつ せんべい一枚、カステラ巻き



ありえね・・・・・・・。そりゃ体重も52キロをキープできてるはずです。

はぁ。当時は税理士試験(法人税法)を受験すべくシコ勉してたんです。マジメっ子です。



おかゆのレシピですが、

私はこちら がオススメ


レシピ通りに作るとすっごくおいしいんです!!

まずは白粥。それからスープ粥。あとはお好み。心の底から満足できます


あと白粥にはノンオイルのドレッシングをかけて食べるのが美味いです

私の好みは生協のノンオイル青じそドレッシング とキユーピーの梅づくし


ノンオイルのドレッシングは沢山あるので美味いしい白粥を作ってティスティングして見てください