家族の健康を守る お家ゴハン 活動家
クノイチ 澤辺 ゆかり です。
素材を細かく切り刻んだものは、色々混ぜこむチャンス!
子どもが嫌いなものを盛るのは母親の常套手段ですよね
小5の息子はキノコ類が嫌い。
しいたけは食べなくてもいい、と免除していますが、
その他はあの手、この手で盛っています
目で見えちゃいけないからバーミックスできれいに存在感を消しました。
「シウマイ、超ウマい!ありがとう」って言うから、
「いいだしがきいてるでしょ」って言ったら、
しめじ入りって気づいたけれど、
入っている、ってわかってもやっぱり美味しい、が勝ったみたい。
「見えなきゃいいみたい」
はい、あなたの舌はもう、しめじ入りを求めています
味覚が完成するシングルエイジにできるだけ
お口に入れるチャンスを作ってあげてください。
嘘はついちゃいけないなんて、時と場合によります。
優しい嘘、愛ある嘘もありますよ。
これから先の長い人生で
キノコ類を美味しいって感じる味覚が育ったことは
私からの最高のプレゼント。
クリスマスプレゼントはこれでいいかな(笑)
家族の健康を守る食の講座 のご案内
日本人の食の知識はここ数十年更新されていません。
正しい、新しい知識は自然には入ってきません。
食の知識がある人とない人の差はものすごい開きがあります。
自分から取りに行かないと病気になるリスクが高くなります。
1月からスタートする
家族の健康を守る食の講座では
あなたの知らない日本の食の現状をお伝えします。
病気になったら治す、という今までの考え方を変え、
それ以前に、病気にならない。
そこからアプローチしていきます。
食の知識、更新しましょう。
家族の健康を守る食の講座ではこんなことが学べます。
✔︎ 体の消化吸収の仕組み、栄養素の基礎知識
✔︎ 太っているのはあなたのせいではない
✔︎ 沢山ある健康法で迷ってしまう
✔︎ 食べているのに栄養不足になっている
✔︎ 案外知らずに食べている遺伝子組み換え食品
✔︎ 中国産をさけても、もっと危険な日本の食品
✔︎ 味覚の形成
✔︎ 体にいいものを摂る前に、排除する食品
✔︎ 世界が求める和食と、政府が日本で広めたい食事
✔︎ 先進国の中でNo.1 相対的貧困率
✔︎ 食べ物だけが原因じゃない不調の原因
✔︎ 生活習慣病、循環器系の病気は薬を飲んでも治りません
✔︎ 日本人の病気の原因の中に潜む薬による副作用
✔︎ 更年期障害 大豆イソフラボン摂取の危険
✔︎ 玄米の摂り方、摂らない方がいい人
✔︎ 食からできる認知症対策
✔︎ 重金属の影響・排泄方法
✔︎ 腸活の誤解、悪影響
日程
1月17日(水)、24日(水)、31日(水)
2月 7日(水)、14日(水)、21日(水)
2月28日(水)、3月 6日(水)、13日(水)
10:00~12:00
3か月講座です。
お申込み特典として、
「症状からわかる足りない栄養素の一覧表」を
プレゼントいたします。
講座にお申込みされたい方も、迷われていらっしゃる方も、
まずは個別相談にいらしてください。
あなたの食のお悩みをお聞かせください。
個別相談にいらしてくださった方には
講座お申込み特典の
「症状からわかる足りない栄養素の一覧表」の一部を
プレゼントいたします。
これだけでも、結構重宝しますよ。
無料ですので気楽におしゃべりしにきてくださいね。
個別相談のお申込みはこちらからお願いします。
https://resast.jp/pc_reserves_v2/courses/46215
お話しを通じて、
一緒に考えてみませんか?
人それぞれ何を食べているかは違いますし、
お悩みもそれぞれです。
まずは、無料の個別相談でお話ししましょう。
https://resast.jp/pc_reserves_
=========================
ブログよりも早くメルマガで情報をお伝えしております。
また、他のどこからも聞くことのできない忍者情報は
メルマガ読者様だけにお伝えしております。
ご登録はこちらからお願いします。