寒いですねぇ〜
今日は東広島市も冷えてます
今日の最低気温は「−3℃」
最高気温予想は「3℃」となっております
こんな日はおとなしく・・・コタツで丸くなるのが良いでしょうよ
コタツの上には多少の食べ物と飲み物・・・手の届く範囲に色んなものを置いて・・・
やぁーこさん動く気ゼロ〜〜
今日は、夕飯の準備までコタツでゴロゴロ徹底します
先日、久しぶりに韓国料理屋へいってきました
こちらのお店、7〜8年ぶりです
⬇︎店内は昔と変わらず・・・
韓国の商品が買えるのはいんですけど・・・(日本語で書かれてる商品も有り)
韓国語で書いてあるものも多々
チヂミ粉やら韓国のお茶?など買って帰ろうかな?って思ったんだけど・・・韓国語わかんねぇ〜
購入は諦めました
メニューは韓国料理が色々とあるんですが・・・
やっぱり「石焼ビビンバ」頼んじゃいます
⬇︎手作りコチュジャン
お店の人にコレ全部入れるの?って聞いたら、「そんなに辛くないんで入れても大丈夫ですよ」と言われたんだけど・・・
半分ほどにしました
熱々の器で混ぜ混ぜ
コチュジャン半分くらいにしといて良かった〜
それでも、やぁーこさん的にはまぁまぁ辛かったんで
旦那ちゃんは「スンドゥブチゲ」
⬇︎グツグツ煮えたぎってます 辛そ〜う
やぁーこさん、辛いの苦手
ひと口もらったけど・・・
「ヒェー」口から🔥火が出そうなくらい辛かった〜
やぁーこさん達の後に来た、常連さんっぽいスーツ着た男性のお客さんは、一応メニュー表見てたけど・・・即決で「スンドゥブチゲの辛さを増し」を注文
味覚どうなってんのよ!って思っちゃった
でもさ、その男性、大汗かきながら水をガブ飲みしながら食べてました
やっぱ辛いんじゃん
辛党の人には、あと引く辛さ、クセになる辛さなんでしょうね
で・・・単品で「チヂミ」
チヂミ大好きです
家でも作りますが・・・
お店で食べると「カリッもちっ」と美味しーい
久々の韓国料理でした