🦌🐗ジビエ肉のイメージ・・・
「臭い」「固い」
この先も絶対に食べる事ないと思ってました
しかーし、
先日行った革製品のショップの店員さんにめっちゃオススメされて
「ちょっとチャレンジしてみようかな」と思った旦那ちゃん&やぁーこさん
1番人気はローストビーフならぬ・・・「ロースト鹿」
🦌鹿肉や🐗猪肉の生ハムもありました
ジビエ肉デビューにいきなり半生系はハードルが高いので・・・
1番クセが無さそうな・・・ソーセージとハンバーグにチャレンジ
美味しく食べる調理法を教えていただきました
まず、袋ごと湯煎で温め、そのあとフライパンてじっくり弱火で炒めるそうです
じっくりじっくり焼きましたよ〜
⬇︎🐗猪肉ソーセージ
⬇︎🦌鹿肉ソーセージ
まず旦那ちゃんがひと口食べのを確認して食べるやぁーこさん
ん意外でした
全然臭みなんてありませーん
思ってたより、かなり美味しかったですよ
ちなみに・・・
🦌鹿肉は
高タンパクでカロリーは豚肉や牛肉に比べて3分の1から4分の1程度しかないそうです
脂質は15分の1
タンパク質の割合は1.5倍〜2倍
鉄分は3倍
まさに、体脂肪・高タンパクですね
さらにDHAが含まれており、血中の「中性脂肪」や「コレステロール」の量の調節を助ける働きもあるそうですよ
🐗猪肉だって負けてませんよ
猪肉も豚や牛に比べてカロリーや脂質が低い
悪玉コレステロールを減少させる効果もあるそうで・・・猪肉を食べると血液サラサラ効果もあるみたいです
知らなかった
体にとっても良いジビエ肉🦌🐗