最終日はプレゼンの後にみんなでNZの伝統的なクリスマスケーキ、
“PAVLOVA”を作成。
オーブンで焼き上げたメレンゲの上に生クリームをのせて、
フルーツを盛り上げるだけの簡単ケーキ!
スーパーでもどこでも手に入ります☆
出来上がってる材料をスーパーで買ってきて、クラスで盛り付けて完成させましたー!
▼フランス人のジュリア、めっちゃ繊細に盛り付けてくれた。性格なのか、国民性なのか。
メレンゲは砂糖の味しかしなかったけど、
生クリームは逆に甘くないシンプルな味。
うまくバランス取れてました。
何回も食べたいってわけじゃないけど、美味しかったしまた食べてもいいな(^ε^)♪
みんな美味しく頂きました~
そして、悲しいことに私のクラスの先生、Molly(イギリス人)が今年で退職。。。
厳しいけどわかり易くて大好きでした。
ランニングの話とかセーリングの話とか、趣味も合うのでいつの間にか友達のような存在に!
日本でも1年英語教師をしていたんだって。
近いうちに9歳の息子連れて日本に来たいと言ってたので、
その日が来るのをめっちゃ楽しみにしてるよ~~!!
Thank you Molly!
All the best to your happy holiday and fantastic life!!