【北海道旅行】一日目♪~ザ・ウィンザーホテル洞爺 ~食事編~
食事も当日予約で大丈夫だと思っていたら・・
ホテルの中にあるレストラン
ミシェルブラストーヤジャポンへ
行きたかったのですが予約でいっぱい
ミシュランが最高峰と認めた三ツ星レストランということで
かなり美味しそうなのです
次こそは早めに予約してここに行く
諦めて次の鉄板焼きにも行きたかったのですが
ここも予約でいっぱい
仕方なく空いてるギリガンズアイランドへ
でもここもスタンダードなものから本格的な
イタリアン~フレンチも楽しめるそうなので
夜は7時くらいからお食事開始しました
やっぱり最初はお決まりのシャンパンで
モエの中でも甘めの美味しいシャンパンをオススメして
いたのでそれをお願いしました
夏のコースメニューだったと思います
「大海」をオーダー

3種の前菜
北海道で有名な四葉バター

とても上品なバターです

下には枝豆のムースと上にはうに

どちらもなめらかな食感で合います

私的に一番のヒットがこちら
毛蟹のスープ
濃厚な毛蟹の味噌があぁぁあすごぃ美味しいの
野菜ひとつひとつが新鮮で濃厚

洞爺湖牛だったと思います
柔らかくて美味しかったです~



お口直しにメロンとアイス

3種類デザートがありますが
どれもこだわりの味がして美味しかったです

料理も美味しかったので
シャンパンも2~3杯はすすんだと思います

8時半になりようやく日が落ちた洞爺湖
かなり遅くまで明るかったです

その後はバーへ
ポロバーというそうです


お馬さん

こちらのバーは2階なのですが
1階を見下ろすととってもステキな歌声が聞こえてくるの
ジンベースのカクテルみたいです

今日も一日お疲れさまでした
明日にはスパが控えてます
つづく・・・