ジャーマンポテトのあつあつチーズ焼き??
またまた作っちゃいました
今回は前の本と似てますが違う本です
参照ページ【P14-15】
今回用意するものは
ウインナー、じゃがいも、玉ねぎの3点
ウインナー5本、じゃがいも3個、玉ねぎ1個(2人前)
まずじゃがいもはキレイに洗って皮付きのまま
耐熱皿にのせて、ラップをかけて7~8分加熱
適当に切った玉ねぎと
ウインナーを加えて1分ほど炒める
玉ねぎがしんなりしてきたら
カレー粉と塩で味付けして、手早く混ぜる。
耐熱容器に盛って
チーズをのせて5,6分オーブントースターでチン
所要時間20分
できましたぁ(ノ´▽`)ノ♥♡
ジャーマンポテトのあつあつチーズ焼きです
カレーの香りでとっても美味しそう~
さっそく食べてみました
うぅ・・・美味しいい~~
カレーとチーズってとっても合いますね
皮付きのポテトが何ともいえず美味しいです
材料3つしか使ってないのに
かなりのボリュームがあります
見た目はそんなに量があるように思えないけど
ほんとお腹いっぱいになりました
今回もとっても満足できました
後日、調子にのって
また新たにじゃがいもをチンしてバターで食べました(笑)
レンジってホント簡単ですね
また次回挑戦いたしまぁす