おいしいインド紅茶
コンパスさんのブログ
リブログ
させて頂きました
一番体が温まる飲み物
ご紹介して
下さいました!…
ブログ~
飲み物にいつも
何か プラス してが
あたりまえになっています
香辛料や🌿ハーブ
粗挽き粒こしょう等
焼き麩(板麩・庄内)
山椒 とかも
夏はナスを細かく刻んだ
「ダシ」
長ナス ピーマン 茗荷(ミョウガ)を
入れた物 お醤油味
良く食べます
猛暑なので
生野菜はミネラル補給にも
なります
内陸部の「ダシ」は塩味
ネバネバしたのでオクラ
キュウリが入っていて
庄内より細かい切り方です
郷土料理で「しぎ焼き」と
呼んでいる食べ物が
あります
ナスは縦に千切り
ピーマンと茗荷(みょうが)
ショウガも入れたり
粒味噌 砂糖 油
(お醤油も少し入れて)
炒めて作ります
夏 茗荷の採れる時に
良く
食べます
ブログ~
紅茶の購入方法…ご案内…
ブログ訪問
いいね
コメント
フォロー
宜しくお願い致します
(__)m(_ _)m