我が家では、年末に良い事がありまして~……
子供のことなので敢えて書きませんが、たまには家族でお祝い~\(^o^)/🎶🎵🎶🎵。
我が家の子供達は、回るお寿司がお寿司屋さんだと思っているので(笑)、生徒さん達✨とよく訪れているお店✨美味しい‼️美味しい✌️お寿司屋さん✨『風凛』✨へ行ってきましたよ~(^o^)/~~👏👏👏。
生徒さん達✨と頂いている、平日ランチ🍴は、リーズナブルでお値段以上の美味しさなのですが、お正月は特別メニューでお値段もお正月価格✨
お料理の内容が拍手喝采ものでした👏。

先ずは❕振る舞い酒🍶✨。
なんと‼️蓮田にある神亀酒造のだそうです。子供達は近くを通っているのに、知らなかったようです。近くてもこんなものですよね💦。
そしていきなり‼️大ぶりの生牡蠣✨⬇️
つかみは🆗️、プリン!プリン!。
子供達も美味しい‼️美味しい‼️の連発でした✌️。

茶碗蒸しは、アサリの茶碗蒸しに里芋のすり流しかかっています。凝ってますね~。

白くて四角いものは、何だと思いますか❔。
『風凛』の大将は、お寿司を握りながらでも面白いギャグを言う方なんですよね~……この白くて四角いものを、小ぶりのおしぼりと思いきや❕
「かつらむきの大根!」
私達は「えっ!?コレッ大根なの~」
っと信じてしまいました~💦(笑)。
っで、やっぱりおしぼりでした(笑)。










イカは芸術的な切り方……食べると甘くてね~普段イカはあまり食べない私ですが、大将のイカはとにかく美味しい✌️。



⬆️まぐろに赤貝
まぐろは飾り包丁を入れてあるせいか、トロようにトロトロです‼️。
赤貝もあまり好きではなかったですが、大将のを食べてから好きになりました……コリコリした歯ごたえがたまりません。






⬆️鮑が出た~\(^o^)/ゆっくり蒸していると話していましたが、程よいコリコリ感で甘みもあって~幸せでした💓。

⬆️⬇️マグロと漬けマグロ
もぅこれは、マグロではなくトロです✌️うン⁉トロもマグロか~(笑)。
⬆️ワタクシ!イクラとウニ大好き人間です✌️。息子はウニ苦手だったようですが、こんなにウニって美味しいだね~だって👏。




握りのコースの最後は、穴子⬆️。
半分に切ってありますが、タレと塩と味変が楽しめる1品👏。
穴子は柔らかくて、タレでも塩でも美味しいのです。

デザートは、黒豆のアイスクリーム🍨。
濃厚なアイスクリームに、黒豆がアクセントになってコレマタ美味し~ぃ\(^o^)/💓💓。
生徒さん達✨がお店で売ってほしい‼️っと言ってましたね。

皆さ~ん✨
美味しいお寿司が食べたくなったら、『さいたま新都心 風凛』へ是非どうぞ🙏。
さいたま新都心駅近くのホテルメトロポリタンビル内です。

お寿司はもちろん拘りで抜群の美味しさですが、大将のギャグ(笑)
覚悟してご来店下さいね~(^o^)/~~(笑)。


ポチッとお願い致しますm(_ _)m🙏