9/21(月.祝)に開催された『着物deプチパーティークラッカー』……

『ステラ デル アンジェロ 次元』さんでの、お料理です~チョキルンルン

お値段の割には、想像以上のボリュームと美味しさでしたよキラキラ
 


下矢印先付
越の鶏の塩蒸し マッシュポテト バジル
上矢印越の鶏は、確か新潟の鶏肉✨柔らかくてマッシュポテトと合うのですね~グッ
 
下矢印前菜
左から、帆立梅肉和え➡️卵黄生ハム巻き➡️海老からすみ和え➡️車麩のから揚げ
上矢印この中で一番の驚きは、車麩のから揚げが美味しいことです。
簡単で出来そうですから、皆様お試しあれ!
卵黄の生ハム巻きは、トロンとした卵黄と生ハムとの相性バッチリでしたOK


下矢印お椀
鱧吉野うち 椎茸 三つ葉 柚子
上矢印鱧は中々食べられないので、楽しみでした~ルンルン。淡白なのでお出汁とよく合って、骨切りが絶妙でしたチョキ。柚子がGOOD⤴️。


下矢印お造り
かんぱち 鮪 サーモン
上矢印鮪は、トロ、中トロもあって……あぶらがのっていて、トロトロでした~……「美味し~」ね~と皆様達と❗サーモンもかんぱちもトロトロでしたチョキキラキラ。手前の丸いもの何だかわかりますか~(?_?)なんと❗真ん中!大根のつまを、きゅうりで巻いたものなんです。こんなふうになっていると、箸休めのつまが食べやすいですね✨さすがです拍手


下矢印焼肴
さごち西京漬け  むき枝豆
上矢印さごちとは、さわらの子供だそうで、さわらは西京焼き有名ですね❗。もちっとしっかりした食感でした…………このあたりでお腹が一杯になってきましたよ~💦。


下矢印揚げ物
真丈衣揚げ 生姜あんかけ
上矢印真丈✨好きですね~生姜のあんかけが絶妙でサッパリ拍手


下矢印炊合せ
冬瓜 茄子 地鶏 さや
上矢印大好きな茄子はトロトロで、冬瓜は程よい歯ごたえでした。鶏肉はボリューミー✨。


下矢印食事
鯛茶漬け 香の物
あまりにも豪華なご飯ものなので驚きでした~\(^o^)/ルンルン
最初は、鯛にゴマだれを付けてそのままご飯と頂いて~……
次に、ゴマだれをたっぷり付けた鯛を、ご飯の上に❗ワサビや三つ葉、あられをトッピングして、お出汁を投入\(^o^)/音譜下矢印
上矢印お食事も二度美味しい✨。鯛茶漬け✨楽しみにしていた一品でした✨。
 

下矢印なんと❗デザートも
上矢印お品書きに書いてなかったので、嬉しい~\(^o^)/キラキラ。バニラアイスクリームにパウンドケーキのような焼き菓子でした拍手


満足過ぎる程の美味しさと、ボリュームでした拍手拍手拍手

是非!ディナー🌃🍴にも行ってみたいと思いました音譜ルンルンラブラブ