『ステラ デル アンジェロ 次元』着物deプチパーティー♪9/21♪♪お料理編9/21(月.祝)に開催された『着物deプチパーティー』……『ステラ デル アンジェロ 次元』さんでの、お料理です~。お値段の割には、想像以上のボリュームと美味しさでしたよ。 先付越の鶏の塩蒸し マッシュポテト バジル越の鶏は、確か新潟の鶏肉✨柔らかくてマッシュポテトと合うのですね~。 前菜左から、帆立梅肉和え➡️卵黄生ハム巻き➡️海老からすみ和え➡️車麩のから揚げこの中で一番の驚きは、車麩のから揚げが美味しいことです。簡単で出来そうですから、皆様お試しあれ。卵黄の生ハム巻きは、トロンとした卵黄と生ハムとの相性バッチリでした。お椀鱧吉野うち 椎茸 三つ葉 柚子鱧は中々食べられないので、楽しみでした~。淡白なのでお出汁とよく合って、骨切りが絶妙でした。柚子がGOOD⤴️。お造りかんぱち 鮪 サーモン鮪は、トロ、中トロもあって……あぶらがのっていて、トロトロでした~……「美味し~」ね~と皆様達と❗サーモンもかんぱちもトロトロでした。手前の丸いもの何だかわかりますか~(?_?)なんと❗真ん中!大根のつまを、きゅうりで巻いたものなんです。こんなふうになっていると、箸休めのつまが食べやすいですね✨さすがです。焼肴さごち西京漬け むき枝豆さごちとは、さわらの子供だそうで、さわらは西京焼き有名ですね❗。もちっとしっかりした食感でした…………このあたりでお腹が一杯になってきましたよ~💦。揚げ物真丈衣揚げ 生姜あんかけ真丈✨好きですね~生姜のあんかけが絶妙でサッパリ。炊合せ冬瓜 茄子 地鶏 さや大好きな茄子はトロトロで、冬瓜は程よい歯ごたえでした。鶏肉はボリューミー✨。食事鯛茶漬け 香の物あまりにも豪華なご飯ものなので驚きでした~\(^o^)/。最初は、鯛にゴマだれを付けてそのままご飯と頂いて~……次に、ゴマだれをたっぷり付けた鯛を、ご飯の上に❗ワサビや三つ葉、あられをトッピングして、お出汁を投入\(^o^)/お食事も二度美味しい✨。鯛茶漬け✨楽しみにしていた一品でした✨。 なんと❗デザートもお品書きに書いてなかったので、嬉しい~\(^o^)/。バニラアイスクリームにパウンドケーキのような焼き菓子でした。満足過ぎる程の美味しさと、ボリュームでした。是非ディナー🌃🍴にも行ってみたいと思いました。