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今年も登場「雪玉クッキー」 Schnee Flockchen
毎年クリスマスの時期だけ作るスノーボールクッキー
みんな楽しみにしていてくれる・・・クッキーの焼ける匂いがすると、
12月が来た~と思う。
日ごろお世話になっている方やお友達に感謝をこめておすすわけ。
今年もまた作ることができて本当に嬉しい~
材料
マーガリン 250g
粉砂糖 100g
小麦粉 100g
コーンスターチ 250g
アーモンドプードル 50g
胡桃 100g
飾り用粉砂糖
作り方
① マーガリンと粉砂糖を混ぜてクリーム状にねる。
② 小麦粉+コーンスターチをふるい、アーモンドプードルを混ぜる。
③ ①+②を一つにまとめ、刻んだ胡桃を入れひとまとめにする。
④ 冷蔵庫で30分ほど休ませる。
⑤ ウズラの卵大の大きさに丸め、鉄板に並べる。
⑥ 170度~180度のオーブンで15分。
⑦ 少し冷めたら粉砂糖を振りかける。
今年は胡桃の殻を割るところから始めました。
一粒は少々大き目になりました~
今年も登場「雪玉クッキー」 Schnee Flockchen
毎年クリスマスの時期だけ作るスノーボールクッキー
みんな楽しみにしていてくれる・・・クッキーの焼ける匂いがすると、
12月が来た~と思う。
日ごろお世話になっている方やお友達に感謝をこめておすすわけ。
今年もまた作ることができて本当に嬉しい~
材料
マーガリン 250g
粉砂糖 100g
小麦粉 100g
コーンスターチ 250g
アーモンドプードル 50g
胡桃 100g
飾り用粉砂糖
作り方
① マーガリンと粉砂糖を混ぜてクリーム状にねる。
② 小麦粉+コーンスターチをふるい、アーモンドプードルを混ぜる。
③ ①+②を一つにまとめ、刻んだ胡桃を入れひとまとめにする。
④ 冷蔵庫で30分ほど休ませる。
⑤ ウズラの卵大の大きさに丸め、鉄板に並べる。
⑥ 170度~180度のオーブンで15分。
⑦ 少し冷めたら粉砂糖を振りかける。
今年は胡桃の殻を割るところから始めました。
一粒は少々大き目になりました~